荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
nikoさん
2019/2/18 12:17:43
小学1年生の娘が初めて豚まん作りに参加させていただきました。
粉が生地になる過程が体験できたり、野菜を切る、計量、具材を包むなども一人ですることができ、とても楽しかったようです。帰宅後、お父さんに「美味しい!!」と、言われとても嬉しそうでした。
異年齢の中で教え合う様子も微笑ましかったです。
まぜたり、こねたり、丸めたり、伸ばしたり…と生地作りだけでもたくさんの工程に、熱心に取り組んでいただきました。とても上手に仕上がっていましたね。頑張った分、出来上がった時の感動はひとしおですね。