世界のおだしの料理教室 さち
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
南 佐知子
クスパアワード2018 エリア賞
|
|
だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範 “おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など おだしのセミナー 開催 プロフィール詳細をみる |
世界のおだしの料理教室 さち
先生情報 |
|
南 佐知子
クスパアワード2018 エリア賞
|
|
だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範 “おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など おだしのセミナー 開催 プロフィール詳細をみる |
ぽりさん
2018/11/11 14:12:56
初めての教室参加で、とても緊張していたのですが、上品な優しい笑顔で先生が出迎えてくださり、とても安心することができました。
今更聞けない基本的なお出汁のお話だけでなく、専門的で論理的なお話も聞かせていただき、先生がとても勉強されていることを感じました。お料理を教えていただいている間も、関連エピソードやお店の情報まで教えていただき、メモしたいことが沢山ありました。一品一品が、黄金の出汁を使った家庭でも再現可能なものとしてご紹介いただきましたが、味がとてもまろやかで繊細で、本当に大変美味しいものばかりでした。出来上がったお料理は品数も多く、万単位で買ってもおかしくない立派なもので、こういう料理が家で作れることに感動を覚えました。
ぽりさん、身に余る感想をいただきましてありがとうございます。
だしのうま味がたっぷりあると、シンプルな調理法で十分に美味しくなりますものね。
だしからとって、毎日の料理をこれまで以上に楽しく美味しいものにしてくださいね(^^)
そしてぽりさんならではの “おいしいお料理“ にアレンジしていただけたら嬉しいです!
楽しい余韻がまだ残っています。ありがとうございました。