点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2018/10/26 12:19:48
2回目の参加です。前回試食させていただいたパリッパリッの春巻きに感動して、一緒に参加した友達と「次は春巻きを習いたいね」と決めていたので、春巻きのレッスンに申し込みました
ただ料理を教わるのではなくて、この季節にはこの食材を採ると良い、この食材は体のどの部分に良いなど教えてくれるので、とても勉強になります
ゆったりした雰囲気で習えるのでおすすめです。
また参加させていただきます🎶
こちらこそ ご参加ありがとうございました♪究極の春巻き❤️喜んで頂き嬉しいです。ご家族の反応はいかがでしたか?又いらしてくださいね。お待ちしております(*^^*)