パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

りんご

りんごさん

 先日、ホップス種の食パンのレッスンを受講しました。
 ホップス種を作るところから始めて、食パンに焼き上がるまで、約1週間かかりました。今までにいろいろな酵母を作りましたが、一番元気で、力のある酵母でした。
 食パンは、シンプルな配合ですが、もっちりしていて何もつけなくても美味しく、毎日食べて飽きのこないパンだと思いました。
 

高山 真弓

りんごさん★早速投稿ありがとうございます!生地作りをしている時からプクプクで種が元気なので見ているだけでも想像し美味しいパンに変身できると確信しました。ご自分の種も大成功できて、とても嬉しいです。いつも真面目に丁寧に楽しく作って頂けて光栄です。これからもよろしくお願いします

この教室のクチコミ一覧へ

特集