パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
りんごさん
2018/10/11 19:25:43
先日、ホップス種の食パンのレッスンを受講しました。
ホップス種を作るところから始めて、食パンに焼き上がるまで、約1週間かかりました。今までにいろいろな酵母を作りましたが、一番元気で、力のある酵母でした。
食パンは、シンプルな配合ですが、もっちりしていて何もつけなくても美味しく、毎日食べて飽きのこないパンだと思いました。
りんごさん★早速投稿ありがとうございます!生地作りをしている時からプクプクで種が元気なので見ているだけでも想像し美味しいパンに変身できると確信しました。ご自分の種も大成功できて、とても嬉しいです。いつも真面目に丁寧に楽しく作って頂けて光栄です。これからもよろしくお願いします