お菓子教室「cuillere」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |
ぽんこさん
2012/12/5 8:53:42
11月の講習「モンブランのタルト」、最高でした!決して特別な難しいことをするわけではないのに、いわゆる「ママの手作り」ではなく見た目も味もケーキ屋さんで買ったような仕上がりになって、いえ美味しさはむしろケーキ屋さん以上で大満足(^-^)ちゃんとした材料を使って作るのって大事なんですね。12月も楽しみ~♪