クチコミ詳細
先生情報 |
|
阿部裕子 |
|
大学卒業後、OL経て結婚後、お菓子とパンの勉強を始める。海外駐在中もレシピの研究をしながら、自宅で教室を開催。鎌倉に帰国し、お教室開催。取得資格~ル・コルドンブルーお菓子本科コースデイプロマ、JHBS准師範、FFCCフランス料理基礎コース、今田美奈子サヴォアールヴィーブルテーブルセッティング師範、シドニーCOFFEESCHOOL認定バリスタ、インテリアコーディネーター他 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
阿部裕子 |
|
大学卒業後、OL経て結婚後、お菓子とパンの勉強を始める。海外駐在中もレシピの研究をしながら、自宅で教室を開催。鎌倉に帰国し、お教室開催。取得資格~ル・コルドンブルーお菓子本科コースデイプロマ、JHBS准師範、FFCCフランス料理基礎コース、今田美奈子サヴォアールヴィーブルテーブルセッティング師範、シドニーCOFFEESCHOOL認定バリスタ、インテリアコーディネーター他 プロフィール詳細をみる |
mannkoさん
2018/5/23 11:23:30
黄金色のふんわりとしたロールケーキを習いたくて、先日初めてレッスンを受けました。初対面でしかも個人レッスンだったのにもかかわらず、楽しく自然体でレッスンを受けることができました。もちろん出来上がったケーキは、私の思い描いていたあの黄金色したフルーツいっぱいの、ロールケーキです。アジサイの花でテーブルセッティングされた素敵なお部屋で試食したケーキと前菜のおいしかったこと。大満足でした。
ありがとうございました。とてもお手際がよく、テキパキと作業されていらしたのでスムーズにレッスンが進みました。生地の混ぜ方が特にお上手でした。ロールケーキといっても、かなりの種類をつくることができますが、これからも色々なケーキにチャレンジされ、楽しんでいただきたいです。