パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ちかさん
2018/4/7 20:05:11
先日、イチゴの自家製培養酵母を受講致しました。
自分で酵母をつくりそれだけでパンが膨らむ事に驚きました!更に食パンがもっちもちの食感でふんわりイチゴの香りがしてとても美味しいのに驚きました^ ^
先生のところで捏ねた生地を
自宅に持ち帰り一晩たってから焼きました。
少し焼きがあまかったのですが、とても美味しかったです🍞
また、リベンジして焼きたいと思います。
ありがとうございました。
まず素晴らしい‼︎ちかさん‼︎やりましたね〜〜。自宅でもきちんと工夫し温度管理ができパンを生き物のように育て作れるようになり感激しています。電機オーブンは予熱命なので長い時間と高温で庫内を温めると必ず焼けますよ。本日、違う食パンを作りましたがバッチリに焼けました。一次発酵もプクプクに膨らむと次が楽ですね。是非参考にして下さいね。