パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

ちか

ちかさん

先日、イチゴの自家製培養酵母を受講致しました。
自分で酵母をつくりそれだけでパンが膨らむ事に驚きました!更に食パンがもっちもちの食感でふんわりイチゴの香りがしてとても美味しいのに驚きました^ ^

先生のところで捏ねた生地を
自宅に持ち帰り一晩たってから焼きました。
少し焼きがあまかったのですが、とても美味しかったです🍞
また、リベンジして焼きたいと思います。
ありがとうございました。

高山 真弓

まず素晴らしい‼︎ちかさん‼︎やりましたね〜〜。自宅でもきちんと工夫し温度管理ができパンを生き物のように育て作れるようになり感激しています。電機オーブンは予熱命なので長い時間と高温で庫内を温めると必ず焼けますよ。本日、違う食パンを作りましたがバッチリに焼けました。一次発酵もプクプクに膨らむと次が楽ですね。是非参考にして下さいね。

この教室のクチコミ一覧へ

特集