パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
いるかちゃんさん
2018/2/21 13:55:02
ホシノ酵母のベーコンエピを受講させていただきました
初めてのベーコンエピの成形にドキドキワクワク
ハサミを入れるところも躊躇せずしっかり入れたいと思います
生地を伸ばすところも丁寧に教えていただきました
同じ生地で作ったチーズクッペもすごく美味しくて家ではチーズクッペ大人気!いっぱい作ってのリクエスト受けました。両方ともとても美味しかったです
おおおいるかちゃん★久々に投稿ありがとうございます。
このホシノ酵母のベーコンエピはどのハード系のパンでも代用できる生地です。自宅で作ったらまた投稿よろしくね。
さてベーコンエピのハサミの入れ方ですが「ためらわずにガッツリ斜めに切る」としっかりできます。
メモしておいてね。いっぱい作ってリクエスト光栄です。