お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
たかこさん
2018/2/12 21:04:08
ブラウニーを教えていだだきました。
それぞれの工程において、温度調節、混ぜ方、材料が持つ性質、なぜこの作業が必要か、などとても細かく教えていだだき大変勉強になりました!出来上がったブラウニーもビターで美味しかったです。また別のお菓子の時に参加したいと思います、どうもありがとうございました。
お菓子作りの面白さを知って頂けて嬉しいです!
いろいろ知って食べる手作りのお菓子の美味しさも格別だと思います。
また是非いらして下さい。お待ちしております。