パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

いるかちゃん

いるかちゃんさん

この時期ぴったりの肉まん&あんまんレッスンを受講してきました
今回は、イーストとホシノ酵母の2種類で作らせていただいたので生地の比較レッスンもできとても贅沢なレッスンでした♪手づくりの肉まん・あんまんは本当に美味しいですね!子どもも大絶賛です
あんこを包むポイントもしっかり教えていただきました

高山 真弓

いるかちゃん。肉まんあんまんレッスンにご参加ありがとうございました‼︎好みもありますが、生地の発酵に時間がかかる分、生地は断然ホシノ酵母の方がより皮と肉汁とのバランスも良く美味しさ倍増でしたね。あんまんは黒胡麻ペーストと胡桃が絶妙なバランスでこれまた美味でしたね。肉のレシピも大絶賛でした。

この教室のクチコミ一覧へ

特集