クチコミ詳細
先生情報 |
|
青野 恭子 |
|
早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
青野 恭子 |
|
早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。ロンドン留学中には世界の食文化に触れる。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。 プロフィール詳細をみる |
pineさん
2018/1/8 17:36:12
人生初のおせちです!!漠然と今年は作りたいなぁ、と思っていた所、レッスンのおかげで具現化、本当に感謝です。28日の夜に黒豆仕込んで、以後3日間少しずつ楽しく作る事が出来ました♪これからの年末の風物詩に、黒豆を煮る、甘~い幸せ時間が加わりそうです。詰め方レッスンのおかげで一の重もそのまま参考に。ちなみに、子供と一緒にニンジン型抜きして、その後包丁入れるのすっかり忘れてました、、、
Pineさん、素晴らしいお重画像のレポ✨お節料理作りを楽しんでいただけて、私も感激です♪ お子さんの世話の傍ら、ここまで品数を作るしんどさを想像するだけで頭が下がります... でも完成した時の喜びはひとしおですよね。体調は回復されたかな?また月末のレッスンでお待ちしていますね!