パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ちーたんさん
2017/12/18 17:40:18
バラシュトレンのレッスンに参加しました。初めて見るキレイなバラシュガーに、ベリー系のフルーツがたっぷり。タイプは水分量を変えることで「しっとり」と「ザクザク」から選ぶことができます。私は、ご一緒した方と違うタイプを作り、最後に半分を交換して頂き、二種類の食感を味わうことが出来ました。年末に楽しいひとときをありがとうございました。
ちーたんさん。コメントありがとうございました‼︎今年は個性的な薔薇シュトレンで、ローズシュガー、ローズ茶葉、ローズリキュールなど等、香りが残る食材を使い赤い薔薇をイメージしドライフルーツも赤で統一しました。普通ドイツのシュトレンはラム酒漬けのレーズン、ナッツが入りますので自分で中身を変えて作れますよ。生地も2通り。幅の利いたシュトレンの完成です。楽しんで頂けて良かったです