Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |
ヒマワリさん
2024/3/11 21:21:31
イチゴとレモンのロールケーキを受講しました。オーブンペーパーでの型作りから教えて頂きました。生地の混ぜ方や巻き方、メーカーによってオーブンの火力が違うことも丁寧に教えて頂き、とても勉強になりました。自宅のオーブンのメーカーはHITACHIさんなので、高温で焼かないといけないところを180度で焼いていたのが失敗の原因だったことにも気づけました。近いうちに挑戦してみたいと思います。どうもありがとうございました。
先日はロールケーキレッスンのご受講ありがとうございました。レッスンも楽しんで頂けたようですし、上手くいかなかった原因も発見されたようで何よりです。ご自宅でも是非復習してみてください。