お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
akiko22さん
2025/5/6 11:15:57
レアチーズケーキとポンデケージョのレッスンに伺いました。なめらかな口溶けでボトム生地も美味しくて、持ち帰った分もすぐになくになくなりました。仕上げでは石庭の波紋のような波模様やナパージュの使い方を習い、お店のような立派なケーキになり感動でした!大好きなポンデケージョもこんなに簡単に出来るとは。もちもちでとまらなくなります。次のスフレチーズケーキ、その後のティラミスも楽しみにしています。
akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!
今回は、本格的な生ケーキはもちろん、デコレーションも兼ねてみました。
今後のお菓子作りのご参考になれば嬉しいです!
作りなれている焼菓子はもちろん、生菓子の魅力にもハマっていきそうな予感がしますね。
akiko22さんは丁寧に作業されますので、これからまた更に勉強しながら上達していくと思います♪
楽しんでいきましょうね♪