お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
loreさん
2025/3/7 20:56:13
ロミアスは、クッキー缶の花形的存在。口金を欲しいなぁ、でも使いこなせるかなと悩んでいました。ロミアス口金の絞りだけでなく、絞った後の生地の始末も実習がありました。一般的な口金より数倍大きく、絞りも始末も難儀しましたが、勉強になりました。チェックのハートクッキーは、二番生地のアレンジ実習も。一番生地との味わいの違いも興味深く感じました。今回も達成感と満足感でいっぱいです。ありがとうございました。
loreさん、1回のレッスンから色々と感じとって下さりありがとうございます!
今回のこの口金はなかなか使いづらい面がありますが、やはり華やかでパッと目を引く形になりますね。
コツを掴んだようなので、また是非使ってみて下さい♪
おしゃべりも色々とありがとうございました♪