お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
セシルさん
2024/11/27 19:01:42
Merry Chirstmas!X’mas クッキー缶のレッスンでした。
味も食感も硬さの強弱までも違うクッキー5種それぞれが個性ありで、どれも別々の美味しさです。そしていつもながらのエリコ先生の一捻りの食材で美味しさ増し増し!パティスリーのお味に!枚挙に暇なしですが、ひとつとしてドロップクッキーは「子供の好きなあのお味でしょ〜⁈」と侮ることなかれでイメージを超えた味にパンチを食らったようでした。いつもどうやって思いつくのか尋ねると謙遜されましたが日々研究され、いろいろ調べたりの賜物なんだなぁとスパイス香る熊さんクッキーをかじりながら挟んであるラズベリーコンフィチュールの甘酸っぱさの向こう側に、先生の探求のご労苦の苦味がほのかにしたような気がしました。
セシルさん!コメントいつもありがとうございます!!
今回のクリスマスクッキー缶は、可愛い&美味しい&クリスマスっぽく、
をテーマに色々組み立ててみました♪喜んで頂けたようで良かったです!
少しの隠し味、少しのポイントでイメージがガラッと変わることもあります。
そんな所が奥深くて面白いですね♪またご自宅でも楽しんで作ってみてください☆