お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
loreさん
2024/9/11 22:54:47
ナッペと絞りのレッスンに初めて伺いました。先生は、道具の持ち方、手の動かし方、姿勢など、私の改善点を、分かりやすく言語化して下さいました。自分一人で復習する時に困らないように、苦手な部分も根気強く、指導して頂けます。おいしく美しいケーキを作りたい!という気持ちに、全力で応えて下さる先生です。今日の学びを土台に、練習を重ねていきたいと思います。今日はご指導、ありがとうございました。
loreさん、コメント下さりありがとうございます!!
ナッペ作業は感覚なのでなかなかお伝えしづらい場面が多々ありましたが、イメージが伝わったようで良かったです。
お1人での練習は孤独で地味な作業かと思いますが、その先には理想に近づいたケーキが待っています♪
もちろん、何かの際にはお声がけくださいね。
loreさんが美しいショートケーキを作られるのを期待しております!