お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
セシルさん
2024/8/11 20:20:29
亡き祖母が好きだった私にとって特別なお菓子。似たお菓子が話題を博しましたが「これエンガディナー?」時を経て現代風にアレンジされ正に伝統菓子の温故知新でしたが先生のはオリジナルのくるみごつごつ固めのアパレイユと、現代版のミルク感のある柔らかめのそれの中間のいいとこ取りでって感じで新鮮な美味しさ!何より表面の艶の美しさ!そこにもあ〜そっか!の小技が。あまりの綺麗さに暫く飾っておこうかと思った位でした。
セシルさん、いつもありがとうございます!!
想い出のあるお菓子ということで、それに敵うお菓子になっているか少し不安もありましたが、気に入って下さり安心しました♪
タルト型の外しも、とてもスルッと抜けて仕上がりがとても綺麗に出来ましたね!
このお菓子もセシルさんにとって、想い出のお菓子の1つになりますように♪