国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
あやのさん
2023/1/26 16:24:42
はじめてさんの会に参加させて頂きました。基礎の事なのに初めて知った事が多々あり調味料について、何で作られてるか、レシピ…盛りだくさん学ばせてもらいました!なんだか知っただけでも自分の中でレベル上がったような気になりました♪そして習ったレシピは早速家でも参考にさせて貰いました!!何度行っても飽きないし何度行っても学びがあり、そんなおひさま教室が大好きです!!ありがとうございました!
お返事が遅くなってしまってごめんなさい!おひさまの座学は私のこれまでの人生全てが反映されている内容になってます。自分だけでなく一緒に生きている大切な人やわたしたちが住まわせてもらっているこの地球、地域にとってより良い選択肢を選べるようになる方法をもっとたくさんの方にお伝えしたい!と思っています。大好きって思って下さり本当に嬉しい!ありがとうございます♪