クチコミ詳細
先生情報 |
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竹田 真由美 |
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食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。 アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている プロフィール詳細をみる |
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竹田 真由美 |
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食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。 アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている プロフィール詳細をみる |
あかねさん
2019/1/13 21:29:49
長年習っていたパンとは、こね方が違いましたが、これがとっても楽しくて新鮮でした。卵や牛乳、バターを使わないパンのことは知っていましたが、こうして作るのだなと知ることができました。米粉と豆乳で作るクリームも美味しくて、帰路 米粉等買いに行きました。帰宅してすぐまたパンを作りたかったのですが、まだ酵母ができていないので、ドライイーストを使いましたが味が全然違い、天然酵母へ傾倒していくのを感じました。
先日はレッスンにご参加くださり、またご投稿もいただきありがとうございます。早速復習してくださり、天然酵母のおいしさも実感していただけて嬉しいです!この風味と深い味わいはドライイーストや白神こだま酵母だけでは出せない魅力のひとつです♪クリームも気に入っていただけて良かったです。卵乳製品がない分身体への負担は軽くなりますので、よりヘルシーなパンライフを楽しんでいただけますと幸いです(#^^#)