クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

marumo-Happy Bread & Rice-

marumo-Happy Bread & Rice-

(東京都立川市)

休止中

クチコミ詳細

あかね

あかねさん

長年習っていたパンとは、こね方が違いましたが、これがとっても楽しくて新鮮でした。卵や牛乳、バターを使わないパンのことは知っていましたが、こうして作るのだなと知ることができました。米粉と豆乳で作るクリームも美味しくて、帰路 米粉等買いに行きました。帰宅してすぐまたパンを作りたかったのですが、まだ酵母ができていないので、ドライイーストを使いましたが味が全然違い、天然酵母へ傾倒していくのを感じました。

竹田 真由美

先日はレッスンにご参加くださり、またご投稿もいただきありがとうございます。早速復習してくださり、天然酵母のおいしさも実感していただけて嬉しいです!この風味と深い味わいはドライイーストや白神こだま酵母だけでは出せない魅力のひとつです♪クリームも気に入っていただけて良かったです。卵乳製品がない分身体への負担は軽くなりますので、よりヘルシーなパンライフを楽しんでいただけますと幸いです(#^^#)

この教室のクチコミ一覧へ

特集