GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea
クチコミ詳細
先生情報 |
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長岡真奈 |
大手料理教室10年以上勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |
claireさん
2025/5/18 20:23:44
ずーっと米粉のシフォンケーキのレッスンを受けてみたいと思っていて、今回タイミング合い受講させていただきました。米粉の分量が多くなればなるほど難しくなる米粉スイーツですが、小麦で作る時との見極めの違い等を細かく教えてくださり有難うございました。米粉でも高さも出て、もっちりフワフワに作ることができました!米粉の種類でも吸水性が違いますが、ポイントも教えてくださったので、臨機応変にできました。