発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
|
小田原 菜津子 |
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
harrow2016さん
2025/6/17 15:04:22
酒粕の会に続いて、2度目の参加です。梅をせっせと擦りおろして貴重なエキスが出来上がり感動しました!それ以上に感動したのが梅づくしのランチ…身体に良くてお洒落で、また参加したいと思います。先生、有難うございました♪
2度目のご参加ありがとうございました!
1人だと孤独な作業もみんなでやると楽しいですね。
岐阜の朴葉寿司も気に入って頂けて嬉しいです。
ぜひぜひまたご参加下さい。
お待ちしています♡