発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【肉まん、胡麻あんまん】なるべく発酵の手間を省いて、最短で作れる肉まんとあんまんでした。
生地は蒸しパンに近いお味で、肉あんは麹の優しい味わい、胡麻餡はさっぱりとした黒胡麻風味がよく、どちらも美味しく頂きました。蒸し器(蒸籠とステンレス)の違いや、蒸し焼き(フライパン)といった、調理器具や調理方法を変えた作り方も習い、肉まん=蒸し器の概念も和らぎました。台湾風豆乳スープは、毎朝飲みたいくらい美味!

小田原 菜津子

早速ありがとうございます!
短時間で簡単に蒸し立てを食べられる幸せ♡をぜひご家庭でも楽しんでくださいね。
蒸篭が無くても大丈夫です!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集