発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
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小田原 菜津子 |
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介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/11/16 8:18:31
【自家製発酵調味料の会~洋食編~】
洋風常備ソースを3種類も教えて頂きお土産も持たせて頂きました。
にんにく塩麹だれは基本の塩麹をおさえていれば簡単で色々と使える常備アイテムです。
ほっこり&優しい味わいのスープは先生らしいスープでおいしかったです。
具材の下拵え方法もしっかりと教えて頂き勉強になりました。
デザートのりんごのクラフティも簡単でおいしかったー🍎
ありがとうございました!
今回もご参加ありがとうございました!
塩麹さえあれば、ちょっとおしゃれなお料理だって簡単に美味しく作れちゃいますね。お気に入りソースが見つかったら、ぜひ常備してどんどん活用してくださいね。アレンジも楽しんでください♬