発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2024/10/15 20:03:35
【秋の米粉クッキー缶】春&秋で参加しました。今回は、南瓜やチョコ、酒粕といった、冬に向けて恋しくなる味を沢山盛り込んだ、ちょっと早いクリスマスプレゼントのような秋の宝箱でした。特にココナッツマカロンとフロランタンは家族に好評で、いくらあっても足りないくらいの美味しさでした。小麦粉だとハードルが高い作業も、米粉ならちょっと時間あるから作っちゃおう!と、自宅でもチャレンジしたいです❤
本日も長いお時間お疲れ様でした!
最後には素敵なクッキー缶に仕上がりましたね✨ご家族様にも気に入って頂けて嬉しいです。
米粉ならではの気軽さがあると思います。ぜひぜひ普段のおやつとしてもご活用くださいね。