発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【ほかほか肉まん・胡麻餡饅】事始めのレッスンは心も身体もほかほかになりました。肉餡は醬油麹の優しい味、黒胡麻たっぷり餡はアンチエイジングパワーみなぎる濃ゆい味、皆で『うまくヒダがつくれない!』『餡がはみ出しそう』とワイワイしながら、愛情たっぷりの饅頭作りで大満足でした。台湾風豆乳スープはお鍋に沸いた豆乳から、1人分ずつお粥のようにトッピングして完成させるライブ感、熱々クッキングで寒さ知らずです✨

小田原 菜津子

事始めレッスン、とても賑やかに楽しい会になりましたね。
肉まんを包むのは慣れてしまえば綺麗に包めるようになるので、ぜひご自宅でもお子さんと一緒に作ってみてください。
台湾風豆乳スープもとても簡単なので、朝食の定番になると嬉しいです♡

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集