料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
料理研究家 熊谷真由美 |
|
パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。 プロフィール詳細をみる |
はるなのさん
2018/4/27 12:12:43
最初に薬膳とテーブルコーディネートについてのレクチャーがあり、レシピの説明・実習・ナプキンワーク・出来上がったお料理をみんなで試食と、盛りだくさんの内容のお教室でした🤗
ちょっとの手間で、食卓は華やかになるんだなぁ、と実感しました✨✨
美味しくて身体に優しく、しかも華やかな食卓。
まさに私の目指す食卓です🎵
とても勉強になりました。
ありがとうございます。簡単で華やかで作りやすい!の三拍子揃った、レシピ本20冊で鍛えられたプロのレシピが人気です。