クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

クチコミ詳細

なっちゃん

なっちゃんさん

味噌作りに参加させてもらいました!
味噌作りは2回目ですが人数も少ないこともありゆっくり流れる時間の中で知らなかったお話もきけたり質問もできてとてもいい時間、経験になりました。
一緒に作った方ともお話できて楽しかったです!
9月頃味噌を食べるの楽しみです!

松下 美幸

この度はご参加ありがとうございました
ちゃんとお顔を合わせてお話しできる人数でさせて頂いてるので、気軽に質問も出来るのかなと思っています
先日も素敵な方々ばかりのご参加だったので、私もとても楽しく過ごさせて頂きました
お味噌の出来上がり楽しみですね😊

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集