発酵LabCoo(発酵ラボクー)
クチコミ詳細
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
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発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
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なっちゃんさん
2025/12/6 18:02:37
味噌作りに参加させてもらいました!
味噌作りは2回目ですが人数も少ないこともありゆっくり流れる時間の中で知らなかったお話もきけたり質問もできてとてもいい時間、経験になりました。
一緒に作った方ともお話できて楽しかったです!
9月頃味噌を食べるの楽しみです!
この度はご参加ありがとうございました
ちゃんとお顔を合わせてお話しできる人数でさせて頂いてるので、気軽に質問も出来るのかなと思っています
先日も素敵な方々ばかりのご参加だったので、私もとても楽しく過ごさせて頂きました
お味噌の出来上がり楽しみですね😊