発酵LabCoo(発酵ラボクー)
クチコミ詳細
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
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発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
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日出子さん
2025/10/20 15:46:17
初めて 参加させていただきました。
お醤油のできる工程を教えていただき お醤油の種類や色 香りに
こんなにもたくさんあるんだと びっくりでした。
いつもは 煮物全て一つのお醤油で味付けしていましたが これからは 違うお醤油で煮てみようと思いました。
一週間後の 私のお醤油 どんな香りで どんな味になったか楽しみです。ありがとうございました。楽しかったです。
この度はご参加ありがとうございました。
発酵にご興味持たれているようで、今回のことが参考になればと思います。
またこれを機会にぜひ、色々な講座に参加頂けると嬉しいです。