発酵LabCoo(発酵ラボクー)
クチコミ詳細
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
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発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
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ノンコロママさん
2025/8/12 21:05:59
昨日はお世話になりました!聖地巡礼の私達にとてもご親切にしていただき、ありがとうございました!お醤油作りもとても楽しかったです。お醤油は1週間後に使用可能との事で、とても楽しみです。また伺えたらと思います。ありがとうございました!
こちらこそ、楽しい時間を過ごさせて頂いてありがとうございました。
聖地巡礼、遠くからわざわざお越し頂けたのも感謝です。
ぜひぜひ、今回できなかった事、またお越しになって堪能して下さい。
またお会い出来るのを楽しみにいています。