発酵LabCoo(発酵ラボクー)
クチコミ詳細
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
ひらせさん
2025/1/19 17:57:22
初めて参加させて頂きました。
他の参加者さんからも色んなお話を聞けて、楽しく受講できました。発酵あんこの作り方も、応用レシピも、家ですぐ実践できるもので、早速作ろうと思います。有難うございました。
この度は、ご参加ありがとうございました。
嬉しい感想もいただき、励みになります。
ご不明なことが出てきましたら、遠慮なくご質問ください。
また、お会いできること楽しみにしています!