発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
マリリンさん
2024/12/12 17:03:36
糀の入ったお味噌作りに参加しました
先生も優しく 習いに来てらっしゃる方々がみなさん家庭的なフレンドリーな方ばかりで とても楽しいので 美味しくて身体に優しいお料理を もっともっと色々習いたいです😃
この度はご参加ありがとうございました😊
私も皆さんと楽しい時間を過ごせて嬉しく思っております。
楽しく、美味しく、健康に!
他に興味のある講座がございましたら、ぜひご参加お待ちしております。