発酵LabCoo(発酵ラボクー)
クチコミ詳細
先生情報 |
|
松下 美幸 |
|
大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
|
松下 美幸 |
|
大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
まおりさん
2024/11/19 20:31:10
初めて参加させていただきました。
1年前に味噌作りで参加された方などもおられ、リピートされているということは美味しい味噌が出来上がるんだろうなぁと楽しみにしています。
別レッスンの日程調整なども柔軟に対応頂けて、その場で参加を決めました。次も大変楽しみです。
この度はご参加ありがとうございます。
お味噌の出来上がり楽しみですね!
色々な講座のメニューがあるので、気になるものがあれば、気軽にお声掛けくださいね。
次回もお会い出来るの楽しみにしています。