発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
|
松下 美幸 |
|
大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
|
松下 美幸 |
|
大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
エリンコさんさん
2024/1/15 13:02:29
以前から発酵食品に興味があり、思い切って参加しました。
お店はとってもおしゃれで素敵な雰囲気でした。
今回はザワークラフトを使った料理で
先生は朗らかで話も面白く生徒さんはみんな気さくで
和気あいあいと調理することができました!!
家で簡単に作れるので、早速ためしてみます。
次回も楽しみにしています。
ありがとうございました。
ご参加ありがとうございます。
先日はリピーターさんも多く、私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
再現性の高いお料理を紹介しています。
次回も楽しみにお越し下さい。