クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

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2025年一番満足度の高い教室は?

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

クチコミ詳細

Kanon

Kanon さん

初めて「だし講座」に参加しました。以前からおだしだけは絶対においしく取れるようになりたい!と思っていました。おだしが美味しいと料理もレベルアップするし、添加物なしの安心安全な食が食べられる。今回大変丁寧に教えていただき家族も喜んで食べています。ランチも超美味しいです!
ありがとうございました!

松下 美幸

この度はご参加ありがとうございました。
ご家族に喜んで頂けると本当に嬉しいですよね。
私もとても嬉しく思います。
次回はもっと簡単にもっと身近にお出汁が味わえる方法をお伝えしますので、楽しみにしていて下さいね。

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