クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

クチコミ詳細

大吉&福太郎

大吉&福太郎さん

マスタード作り、本枯節削り、練り切り和菓子。初めての体験をさせてもらいました。体験が多いだけではなく、お料理の品数が沢山あり全てが美味しい。再現したいレシピばかりです。美味しい和食にあうお椀の出汁はぼっと落ち着く。出汁の美味しさを改めて感じました。食の美味しさもさることながら、先生の持っている知識を惜しみ無く教えて下さり、生徒に伝えたい情熱に触れいつも感動しています。唯一無二のお教室。これからも宜しくお願いします。

佐藤 絵里子

大吉&福太郎さん
ありがとうございます~(涙)
こんなに書いてくださって、涙出そうになりました。全然知らないことばかりで、至らないことばかりなのに恐縮です。でもすごく嬉しかったです。このコメントを励みに精進してまいります。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集