米粉と発酵のひびきぱん
クチコミ詳細
先生情報 |
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おき あやこ
クスパアワード2024 オンライン部門賞
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大手料理教室にて10年間授業を担当していました 我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」 「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。 社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい 女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。 プロフィール詳細をみる |
りようきんさん
2025/8/20 7:23:15
初めてロールケーキを作りました。しかも『米粉』です。カスタードクリームもお鍋でコトコト、もちろん米粉です。生クリームたっぷり入れて美味しかったです。難しいと思っていた巻き方も先生の『クッキングシートを斜め上を目指して巻きましょう。』と言うなんとも分かりやすいレクチャー付きで初めてでもしっかり巻くことができました。次はお砂糖を変えてもう少しふっくらに焼き上げたいです♪シャインマスカット入りで贅沢な時間でした。
今回はケーキの回♪にご参加いただきありがとうございました!グルテンフリーのマスカットロールケーキがお家で作れるなんて…!こんな日常を自分で作り出せるなんてとっても豊かでワクワクします^^
パンもケーキも楽しんでいただけて嬉しく今後ともよろしくお願いいたします♡いつもありがとうございます!