米粉と発酵のひびきぱん

米粉と発酵のひびきぱん

(京都市伏見区醍醐)

クチコミ詳細

りようきん

りようきんさん

初めてロールケーキを作りました。しかも『米粉』です。カスタードクリームもお鍋でコトコト、もちろん米粉です。生クリームたっぷり入れて美味しかったです。難しいと思っていた巻き方も先生の『クッキングシートを斜め上を目指して巻きましょう。』と言うなんとも分かりやすいレクチャー付きで初めてでもしっかり巻くことができました。次はお砂糖を変えてもう少しふっくらに焼き上げたいです♪シャインマスカット入りで贅沢な時間でした。

おき あやこ

今回はケーキの回♪にご参加いただきありがとうございました!グルテンフリーのマスカットロールケーキがお家で作れるなんて…!こんな日常を自分で作り出せるなんてとっても豊かでワクワクします^^
パンもケーキも楽しんでいただけて嬉しく今後ともよろしくお願いいたします♡いつもありがとうございます!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集