発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
桃沢 華七 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |
けいさん
2018/11/30 20:26:02
ウスターソース&中濃ソース作りと
ソースを使ったアレンジレシピを教えていただきました。
前回、ひしおを教えてもらい
手作り調味料で味付けをすると優しい味
薄味ではなくコクも旨味もしっかりしてて
たくさん食べても胃がしんどくならないなと驚きです。
手作りの方が安心安全で体にも優しい事を実感しました。
いつもたくさんの美味しい料理を教えてもらい
食べながらいろんなこと教えて頂くのが楽しいです
引き続きウスターソース作りの会にもご参加いただきありがとうございました。
今回も素敵な写真付きでコメント書いてくださって嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
返信遅れてしまい申し訳ありません。