× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る coneco おうちパン教室 フォロー 送る この教室へ問い合わせ レッスン予約 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 神奈川県/川崎市の教室 coneco おうちパン教室(神奈川県川崎市川崎区) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 まちこさん 2018/4/23 9:50:00 今回は全粒粉とライ麦のカンパーニュを教えていただきました。高加水、モルト、ノンオイル、全て初めてでしたが、ポイントを分かりやすく教えていただき、あっという間にコネもおわり、芳ばしいカンパーニュが完成しました。先生のレッスンは理論的で分かりやすく、自宅で復習する際にとても役立ちます。今まで自己流で不安の多かったグルテンの形成も、今では形成~見極めまでばっちり?になりました。次回も楽しみにしてます! 山田なおこ先生 2018/4/25 12:03:31 まちこさん、コメントありがとうございます。 ご自宅でもよくパンを焼くまちこさんには、若干加水率アップで頑張っていただきましたが… さすがでした! また一緒にパン作りするのが楽しみです。 この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 山田なおこ coneco おうちパン教室(神奈川県川崎市川崎区) 2002年ABCブレッド認定講師取得 2006年調理師免許証取得 2016年おうちパンマスター取得 家事と子育ての傍ら、自宅にてパン教室を主宰 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 神奈川県川崎市教室TOPへ
まちこさん
2018/4/23 9:50:00
今回は全粒粉とライ麦のカンパーニュを教えていただきました。高加水、モルト、ノンオイル、全て初めてでしたが、ポイントを分かりやすく教えていただき、あっという間にコネもおわり、芳ばしいカンパーニュが完成しました。先生のレッスンは理論的で分かりやすく、自宅で復習する際にとても役立ちます。今まで自己流で不安の多かったグルテンの形成も、今では形成~見極めまでばっちり?になりました。次回も楽しみにしてます!
まちこさん、コメントありがとうございます。
ご自宅でもよくパンを焼くまちこさんには、若干加水率アップで頑張っていただきましたが…
さすがでした!
また一緒にパン作りするのが楽しみです。