クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

まりこの小さなお菓子教室

まりこの小さなお菓子教室

(東京都多摩市貝取)

クチコミ詳細

ともみ

ともみさん

今回はタルト生地違い&フレッシュフルーツをトッピングするレッスンでした!
前回のパイ生地に近いタルトに比べ、難易度が高く感じました。
これでお店で購入していたフルーツタルトを自分でも作ることができます♪
カスタードクリームはココナッツ風味で、夏にピッタリです。
トッピングするフルーツも、少し手間を加えて、ずっしり大変美味しいタルトが作れました!

Mariko

「フレッシュなパイナップルタルト」のリクエストにお応えしたレッスン。今回はお店でよく作られているクッキータイプの生地でしたね。糖分が多いので扱いが前回より難しかったですね。生地を伸した後に、もう一度冷蔵庫で冷やしてから敷き込むと良いかと思います。
クリームをパニラ風味などに変えて、いろいろなフルーツに応用してみてくださいね♪(^ ^)

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集