まりこの小さなお菓子教室

まりこの小さなお菓子教室

(東京都多摩市貝取)

クチコミ詳細

ともみ

ともみさん

今回はタルト生地違い&フレッシュフルーツをトッピングするレッスンでした!
前回のパイ生地に近いタルトに比べ、難易度が高く感じました。
これでお店で購入していたフルーツタルトを自分でも作ることができます♪
カスタードクリームはココナッツ風味で、夏にピッタリです。
トッピングするフルーツも、少し手間を加えて、ずっしり大変美味しいタルトが作れました!

Mariko

「フレッシュなパイナップルタルト」のリクエストにお応えしたレッスン。今回はお店でよく作られているクッキータイプの生地でしたね。糖分が多いので扱いが前回より難しかったですね。生地を伸した後に、もう一度冷蔵庫で冷やしてから敷き込むと良いかと思います。
クリームをパニラ風味などに変えて、いろいろなフルーツに応用してみてくださいね♪(^ ^)

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open