カモミールお菓子パン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |
りぼんさん
2017/7/29 10:40:36
本格的なケーキ作りは初めてでしたが、コツとポイントを説明しながらとても丁寧に教えて頂きました。レシピも作りやすく書かれていて感激です。広く明るい教室は作業もしやすくとても楽しい時間でした。何よりも出来上がったケーキがとても美味しいです。
初めてのご参加と嬉しいコメント、ありがとうございます! 楽しんで作るのが一番ですね。一つ一つの工程を丁寧にしっかり作られていたのでスポンジもムースもとても上手に仕上がりましたね。美味しく召し上がっていただき嬉しいです。 また、いつでもお待ちしております(^^♪