カモミールお菓子パン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |
こはるさん
2023/12/15 22:05:40
初めて参加させて頂きました。
栗とカシスのショコラムースケーキを教えて頂きました。
コツやポイントなどを丁寧に教えて頂いたので、
キレイに作れて嬉しいです。
ココアのスポンジやふわふわのショコラムースに栗の渋皮煮とカシスがよくあってとても美味しく家族にも好評でした。
お教室で食べたそば粉のガレットも美味しかったです。
ありがとうございました。
また参加するのが楽しみです🎵
レッスンにご参加くださいましてありがとうございました。こはるさんは手際良く丁寧に作られたので、とても綺麗に仕上がりましたね!
私も嬉しいです。ケーキもガレットもまた作ってみてくださいね。
来月も楽しみにお待ちしています。