手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
先生情報 |
|
小松友子 |
|
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
Y.Eさん
2023/2/12 14:36:13
新春チャイニーズDELIに参加させていただきました。
小松先生のお教室は、お料理に合わせた食卓の雰囲気もとても素敵で、毎回、とても楽しいです。中華ちまき、豚肩ロースの角煮、前菜三種、トムヤンクン風中華スープ、なめらか杏仁豆腐、どれもとても美味しく、豊かな時間を過ごさせていただきました。特に、前菜の青菜のあえ物は、びっくりするほど簡単なのに深い味わいで、すぐに真似出来そうで、嬉しくなりました。
いつもありがとうございます!
ちまき包みに四苦八苦でしたが、それも皆さんでやるととても楽しいですよね♪
今年もきっといい年になること間違いなし✨
どうぞ宜しくお願い致します⤴️