パン・お菓子教室 bonappetit
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
chie |
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
パン・お菓子教室 bonappetit
先生情報 |
|
![]() |
chie |
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
hinaさん
2025/2/22 19:53:59
バターの折り込みは伸ばして、折り込んで冷やしてと工程が多くてハードルが高かったのですが、前日に途中まで進めても良いと教えてもらいました。生地も伸ばしやすくなって当日の作業も楽になるので、デニッシュを作る回数が増えそうです(・∀・)
デニッシュは大変な作業と思われがちですが、今回のレッスンで生徒さんたちから難しいイメージが取り除けた良いレッスンになり私も喜んでいます。
自宅でも復習してみて下さい。