ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
先生情報 |
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小川 志穂 |
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OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
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小川 志穂 |
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OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
どんさん
2022/6/10 15:43:27
"イルプルーの「チーズとアーモンドの塩味のクッキー」"レッスンを受けました!
アーモンドとナッツの歯応え、ワインなどにも合いそうなチーズ味のクッキーでとても美味しかったです✨
習わないと出せない味だと思います。
以前、サクサクバタークッキーを習ったのですが、
感動的に美味しいクッキーが自宅で焼けるようになりました!
またレッスンに行きたいと思います✨
ありがとうございました!
美味しいクッキーのレッスン、ありがとうございました!
細かい配合には、美味しさへの「こだわり」を感じますね!
甘いバタークッキーも、チーズとアーモンドの、ワインに合いそうな塩味のクッキーも、
美味しすぎて、ついつい手が止まらなくなります♪
何度も作って上手になって、
この幸せを、
ご家族やご友人にも、分けてあげましょう!!!
ありがとうございました😊