ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
先生情報 |
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小川 志穂 |
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OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
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小川 志穂 |
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OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
あらいさん
2021/8/15 13:55:26
小学2年生の娘に、パウンドケーキを教えていただきました。
レッスン後のお迎えの際、
娘はとても満足そうな顔をしており、とても楽しかった様子でした。
先生からレッスン中の様子もお聞きすることができ、
真剣だったことや初めて使う道具も駆使し、一生懸命つくってくれていたようでした。
普段自宅では見せない様子もあり、親としてもとてもうれしかったです。
ケーキもとてもおいしかったです。
夏休みキッズレッスン、ありがとうございました‼️
お子さんのお菓子作りの手つきを見て、日頃、お手伝いをされてるのが良く分かりました‼️
泡立て器の使い方、包丁でのみじん切りも完璧で…びっくりしました‼️
今後の成長が楽しみですね‼️
今回のお菓子(オレンジケーキ)、是非ご家庭でも作って、レパートリーの一つにして下さい♬
レッスン&クチコミ、ありがとうございました😊