ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
先生情報 |
|
小川 志穂 |
|
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
先生情報 |
|
小川 志穂 |
|
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
SACHIKOさん
2021/4/9 12:39:19
お菓子レッスン初参加でした。先生はとても気さくな優しい方で、わかりやすく教えてくださいました。材料の計り方や混ぜ方、型紙の作り方など「なるほど!」がたくさん詰まったレッスンでした。使いやすい木べらを購入することが出来たのもありがたいです。自宅で繰り返し作りたいと思います。お菓子こそ、きちんとプロに習うのが成功への近道ですね。素敵なしっとり美味しいケーキが焼けて感動です。ありがとうございました!
昨日はレッスンありがとうございました!甘い香り漂う、しっとり焼き菓子〜いちごパウンドケーキ🍓美味しいですね!
お教えする事に専念し、レッスン時間が長びいてしまいましたが…
色々とお話させて頂き、楽しく、有意義な時間となりました!
何度も繰り返し作る事により、ご自身のレパートリーの一つに加えて頂けたら…講師として、とても嬉しいです!
こちらこそ、ありがとうございました‼️