ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
先生情報 |
|
小川 志穂 |
|
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
先生情報 |
|
小川 志穂 |
|
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
pentelさん
2019/7/14 10:54:35
ていねいなご説明とレシピでミキサーの回数など細かいところまで教えていただきました。卵白の話も初めてきくことで大変面白かったし、かつてないほどメレンゲが泡立ってびっくりでした!仕上がりは今まで食べたことがあるシフォンケーキと別物で、卵の味がしっかりでふんわりしているのにしっとり!例えが適切かわかりませんがプリンがシフォンケーキになったみたいでした。家でもぜひやってみます!ありがとうございました。
先日はありがとうございました!満足頂けるレッスン内容でしたでしょうか?
あのシフォンケーキは、プレーンだからこそ、素材の味が分かります。美味しかったですね❤️
また機会ございましたら、お待ちしています❣️