クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

フランス料理教室 Amuse

フランス料理教室 Amuse

(大阪府和泉市)

クチコミ詳細

さるかに

さるかにさん

今回も楽しく学べました♪
まず、鮭のマリネは砂糖を使うのに驚きました!でもしっとりぷりぷりの出来上がりでしたね!いろんなお野菜が戴けるので、すごく楽しい!
また、煮込み料理はソースに最後にレモンを使って、濃度と軽さを出していました。こう言うレモンの使い方をするんだ!と感心するばかりでした。
先生、葉大根のシャーベット、最高です。葉大根の香りも奥ゆかしい感じで香るし、白インゲン豆も美味しくていい!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open