手作りお菓子教室 a Happy Time
クチコミ詳細
先生情報 |
|
山本 綾子 |
|
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。 現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
手作りお菓子教室 a Happy Time
先生情報 |
|
山本 綾子 |
|
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。 現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
Junkoさん
2015/12/19 21:07:53
ブッシュドノエルのコースに参加しました🎄
作り方だけでなく、その材料の性質やハンドミキサーのかけ方、オーブンの温度調整、ケーキナイフの持ち方、クリームの上手な塗り方、専門用語の解説まで製菓学校並みの濃いがっつりな授業でした!
先生がとっても知識が豊富でびっくりしました!!
料理でこんなに頭を回転させたのは初めてでした🎵
家の中も外国の小物が飾ってあったりとっても素敵なお宅でした^o^
つぎはザッハトルテ楽しみにしてます(^o^)